top of page

Kir Yianni Estate

YIANAKOHORI

Das Weingut Kir Yiannis wurde 1997 von Yiannis Boutaris, einer der unverwechselbaren Formen der griechischen Weinherstellung gegründet als er das Weinunternehmen der Familie verließ welches sein Großvater 1879 gegründet hatte. Heute leitet sein Sohn Stellios Boutaris, ein Winzer in vierter Generation, das Unternehmen Team von Kir Yiannis in der nächsten Phase des evolutionären Kurses des Weinguts, wobei die Hauptpfeiler der Kir Yiannis-Philosophie dynamisch genutzt werden.

Innovation, Respekt vor der Tradition und Fachwissen über Wein, vom Weinberg bis zum Endverbraucher.

Die Weinberge und das Weingut von Kir Yiannis in Amyndaio befinden sich an den Ufern der Seen Vegoritida und Petra, auf dem Plateau, das von den Bergen Vermio, Vorras (Kaimaktsalan) und Vitsi definiert wird, und die dort angebauten Rebsorten sind Xinomavro, Assyrtiko, Merlot, Chardonnay, Roditis , Malagousia, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Syrah und Moschato.

Kir Yianni Estate "Akakies Sparkling"

€ 13,90

Kir Yianni Estate "Paranga Red"

€ 8,95

Kir Yianni Estate "Blue Fox"

€ 45,00

Kir Yianni Estate "Vermouth Veroni Dry"

€ 18,50

Kir Yianni Estate "Diaporos"

€ 35,90

Kir Yianni Estate "Vermouth Veroni Rosso"

€ 19,90

Weine
Weinangebot
mehr Weingut

Griechischer Boden für den besonderen Weingenuß

Das Weingut Kir Yiannis wurde 1997 von Yiannis Boutaris, einer der unverwechselbaren Formen der griechischen Weinherstellung gegründet als er das Weinunternehmen der Familie verließ welches sein Großvater 1879 gegründet hatte. Heute leitet sein Sohn Stellios Boutaris, ein Winzer in vierter Generation, das Unternehmen Team von Kir-Yiannis in der nächsten Phase des evolutionären Kurses des Weinguts, wobei die Hauptpfeiler der Kir Yiannis-Philosophie dynamisch genutzt werden.


Innovation, Respekt vor der Tradition und Fachwissen über Wein, vom Weinberg bis zum Endverbraucher.


Die Weinberge und das Weingut von Kir Yiannis in Amyndaio befinden sich an den Ufern der Seen Vegoritida und Petra, auf dem Plateau, das von den Bergen Vermio, Vorras (Kaimaktsalan) und Vitsi definiert wird, und die dort angebauten Rebsorten sind Xinomavro, Assyrtiko, Merlot, Chardonnay, Roditis , Malagousia, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc, Syrah und Moschato.


bottom of page